Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Vegan ist in aller Munde

– vom 14.3. bis 7.4. auch im Bistro A/B

07.03.2011
Bild:
Vom 14.3. bis zum 7.4. bieten wir im Bistro A/B mittags wieder zusätzlich ein leckeres Tellergericht an. Unsere Köche Sylvia Müller und Gerd Roth kochen in den Semesterferien mit frischen Zutaten direkt vor Ihren Augen - diesmal vegan!

Nach der veganen Woche in der Mensa mit dem VeganHeadChef Björn Moschinski haben sich unsere beiden Pfannenakrobaten dazu entschlossen das Tellergericht vegan zu kochen. „Die vegane Woche wurde sehr gut von den Studis angenommen und wir haben jede Menge positive Resonanz bekommen.“, fasst Sylvia Müller die Ergebnisse der veganen Woche zusammen.

„Vegan ist zurzeit in aller Munde und wir möchten unseren Gästen zeigen, dass wir ein leckeres, frisches und nahrhaftes Menü anbieten können, was dazu noch vegan ist.“, beschreibt Gerd Roth die Motivation nach einem veganen Tellergericht im Bistro A/B.

Geplant sind mehrere vegane Komponenten wie Suppe, Hauptgang und Dessert. Fleischhaltige Komponenten werden das Angebot ergänzen. Den aktuellen Speiseplan finden Sie hier. Rezepte unserer Gerichte finden Sie nach Ende der Aktion in unserer Rezeptbörse. Kleiner Tipp am Rande: Wenn Sie bei Stichwort „Vegan“ eingeben, erhalten Sie nur der Suchfunktion entsprechende Rezepturen.

Die vegane Ernährungsweise lehnt, meist aus ethischen Gründen, die Nutzung von Tieren und tierischen Produkten ab. Das Studiwerk Trier wird auch in Zukunft immer mehr vegane Gerichte in seinen Speiseplan integrieren und bereits vorhandene vegane Speisen besser kennzeichnen.