Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



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Gästebuch

  • 06.05.2019
    Liebes Mensateam und liebe Berufsvorbereitungsklasse,

    das heutige Essen von Theke 2 (Ofenreisfleisch an Sahne- Joghurtdip) war sehr lecker! Danke für dieses schmackhafte Gericht inspiriert aus Libyen und viel Erfolg den Berufseinsteigern.

    Ich freue mich morgen schon auf Kibbeh mit Batata Harras an Hummus.

    Mit besten Grüßen
    Mensaloberin

    Gï isst gerne in der Mensa, Berufsvorbeteitungsklasse BBS Trier

    Sehr geehrte Mensaloberin,

    vielen Dank für die Anerkennung, insbesondere auch für die Berufsvorbereitungsklasse.

    Ich hoffe, dass Sie die Zeit finden das Kibbeh zu versuchen. Ich habe es heute Morgen probiert. Insbesondere die Bratkartoffeln mit der Marinade haben mir gut geschmeckt.

    Guten Appetit
    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 17.04.2019
    Hallo liebes Mensa-Team,

    eure Schupfnudeln mit Kürbiskernen an Sauce Hollandaise waren sehr sehr gut!
    Perfekt abgeschmekt und super Kombination mit den Kürbiskernen die diesen zusätzlichen Biss geben. Eigentlich hatte ich geplant mir heute das Stammessen aus dem Untergeschoss zu nehmen aber das sah sooo gut aus =)
    Wann wird das Gericht wieder eingeplant? Vorzugsweise an einem Montag oder Mittwoch =D
    Das Erdbeerdessert hat mir übrigens auch gut geschmeckt. Die Säure der Fruchtcreme macht das ganze sehr frisch.
    Weiter so und liebe Grüße!

    der andere Mensa Besucher

    Sehr geehrter Mensabesucher,

    vielen Dank für das tolle Lob.

    Die Mitarbeiter*innen der Küche werden sich darüber freuen. Leider kann ich Ihnen noch nicht sagen wann wir dieses Gericht wieder im Angebot haben.

    Wir wünschen schöne Ostertage.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 05.04.2019
    Hallo liebes Mensa-Team,

    ich wollte euch nur kurz sagen, dass der Schafskäse, den ihr letzte Woche Freitag (?) zubereitet habt, einfach super lecker war! =)

    Liebe Grüße und ein schönes Wochenende! =)

    Mensa Besucher

    Sehr geehrter Mensa Besucher,

    vielen Dank für Ihr Lob.

    Die Kolleg*innen der Küche haben sich über die Anerkennung gefreut.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 03.04.2019
    Liebes Studiwerk-Team,

    Seit vielen Semestern bin ich nun Stammgast an Theke 1 beim vegetarischen Stammessen, aber diese Woche ist etwas passiert, das mich wirklich enttäuscht hat.

    Am Montag (01.04.2019) gab es beim vegetarischen Stammessen an Theke 1 ein Dessert namens "Himbeerkuppe", das sehr schön aussah und das ich mir deshalb auch gekauft habe. Am nächsten Tag, Dienstag, gab es das gleiche Dessert erneut, diesmal versehen mit einem Hinweisschild, dass es Gelatine enthält, was am Montag noch nicht gekennzeichnet war.

    Vor einiger Zeit wurde hier im Online-Gästebuch angekündigt, dass alle Desserts in der Mensa ohne Gelatine gemacht werden. Daher bin ich von dieser Grundlage auch ausgegangen. Zumal das Dessert ja beim vegetarischen Stammessen stand, habe ich nicht drüber nachgedacht. Somit habe ich unwissend ein Dessert mit Gelatine zu mir genommen und bin jetzt dementsprechend sehr frustriert.

    Ich frage mich: Warum muss es denn sein, dass ein solches Dessert mit Gelatine überhaupt angeboten wird, wenn wir doch schon so weit fortgeschritten waren, dass normalerweise alle Desserts ohne hergestellt werden? Und wie kann es sein, dass ein Dessert mit Gelatine beim vegetarischen Stammessen steht - und dann auch noch ohne Kennzeichnung?

    Ein solcher Fehler darf meiner Meinung nach wirklich nicht passieren. Das ist nicht nur ein Schlag ins Gesicht für die Vegetarier; was, wenn beispielsweise jemand, der aus gesundheitlichen oder religiösen Gründen keine Gelatine essen kann/darf, das Dessert gekauft hätte?

    Bisher habe ich mich immer wohl in der Mensa gefühlt, aber jetzt habe ich irgendwie das Gefühl, dass ich den Inhaltsstoffen nicht mehr vertrauen kann oder jedes Mal nachfragen muss, ob das Essen auch wirklich keine tierischen Produkte enthält.

    Es grüßt
    Eine enttäuschte Mensagängerin

    Mensa Gängerin

    Liebe Mensagängerin,

    wir möchten uns bei Ihnen entschuldigen.

    Leider müssen wir konstatieren, dass wir den menschlichen Faktor nicht ausschließen können. Hier sind Fehler passiert, die eigentlich nicht vorkommen sollten.

    Wir haben Ihren Gästebucheintrag genutzt und weitere Checks eingeführt, die unser System noch sicherer machen sollten.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 27.03.2019
    Hallo, ich habe heute zum ersten und letzten Mal einen Burger an diesem Generator bestellt und gegessen. Das Fleisch war einfach nur super ekelhaft. Wa wohl TK-Ware und genauso hat es auch geschmeckt... nicht genießbar...es war das Bio-Rind
    Mensa Besucher

    Sehr geehrter Mensa Besucher,

    es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrem Kauf beim Burgenerator nicht zufrieden waren.

    Vor unseren Gästen erhalten wir bis dato nur positive Rückmeldungen, umso mehr sind wir über Ihre Wertung erstaunt.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 20.03.2019
    Liebes Mensa-Team, mit dem Essen bin ich im Großen und Ganzen zufrieden. Was mir in den letzten Tagen aber negativ aufgefallen ist, sind die Plastikbecher für manche von den Desserts. Es hat sich mir auch nicht erschlossen, warum Tiramisu und bayerische Creme nicht in einer nachhaltigeren Schale serviert werden können. Vielleicht könnten Sie das nochmal überdenken. Liebe Grüße!
    Tägliche Mensagängerin

    Liebe Mensabesucher,

    viele von Ihnen haben sich an den vermeintlichen Plastikbechern, die wir für unsere süße Überraschung nutzen, gestört.

    Wir haben ihre Anregungen aufgenommen und bieten die süße Überraschung jetzt nur noch in den bekannten Dessertschalen an.

    Abschließend möchten wir nur noch informieren, dass die Becher aus PLA – und damit aus nachwachsenden Rohstoffen gefertigt - waren.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 20.03.2019
    Liebes Mensa-Team,

    warum gibt es zur Zeit viele Nachspeisen in Wegwerf-Plastikbechern? Wir wollen doch weniger Plastik verbrauchen und weniger Abfall produzieren. Das Tiramisu schmeckt auch genauso lecker in den gewohnten Schüsseln.

    Viele Grüße

    Daniel Wiekler

  • 20.03.2019
    Liebes Mensa-Team,

    müssen die Desserts eigentlich unbedingt in Einwegbechern verkauft werden? Sonderlich nachhaltig ist das nicht und es werden nicht grundlos Diskussionen über Müllvermeidung und ressourcenschonendem Umgang geführt.

    Viele Grüße

    X Y

  • 19.03.2019
    Hallo liebes Mensateam,
    heute möchte mal mein Lob für euer Tiramisu aussprechen. Hat mir sehr gut geschmeckt.
    Wie ich sehe sind bereits zwei Rezepte für Tiramisu hochgeladen worden. Habt ihr für heute das Rezept " ohne Eier" benutzt ? Ich würde es sehr gerne mal nachmachen.
    LG
    Mensa Besucher

    Sehr geehrter Besucher,

    das Tiramisu wurde mit Ei gemacht.

    Abweichend von der hinterlegten Rezeptur haben wir diesmal einen Biskuitboden (anstatt Löffelbiskuit) selbstgemacht. Dieser Teig ist ebenfalls mit Ei gemacht.

    Den Teig erkalten lassen und dann mit einer geeigneten Form ausstechen. Der Biskuit wird in die Schale gegeben und dann mit starkem und süßem Kaffee getränkt.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 08.03.2019
    Hallo liebes Mensateam,

    Ich würde gerne meinen Fleischkonsum reduzieren, jedoch sind die vegetarischen Stammessen oftmals viel kleiner als jene mit Fleisch. Der Materialeinsatz sollte für vegetarische Gerichte ja eigentlich geringer sein weshalb auch wirtschaftlich größere Portionen denkbar wären.
    Ich würde gerne Ihre Meinung dazu hören:)

    Mfg

    Mensa Gänger

    Sehr geehrter Mensa Gänger,

    vielen Dank für Ihre Anfrage.

    Grundsätzlich kann ich Ihre Aussage nicht bestätigen. Ich habe die Gelegenheit genutzt, um mich mit den Küchenleitungen hierzu auszutauschen. Hier ist die eindeutige Rückmeldung, dass die Mengen nicht unterschiedlich sind.

    Bei Tellergerichten beobachten wir sogar das Gegenteil. Hier sind die Portionen manchmal etwas zu groß. Dies versuchen wir dann zu optimieren.

    Wir bieten gerne an, dass unsere Gäste einen „Nachschlag“ bekommen. Sollte einmal eine Portion im Stammessen zu klein sein, können Sie die Kolleginnen an der Ausgabe nach einer etwas größeren Portion fragen. In der Regel werden wir diesem Wunsch gerne nachkommen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie



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