Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



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Gästebuch

  • 28.01.2019
    Hallo ich würde es gut finden, wenn es kleine und große Portionen geben würde. Ich schaffe meinen Teller immer nur halb und finde es echt schade da der Rest weggeschmissen werden muss und ich genauso viel Zahle wie jemand der den rießen Teller schafft.
    Frau Habich, Wok Küche

    Sehr geehrte Frau Habich,

    vielen Dank für Ihre Rückmeldung zur Portionsgröße, zu der es fast so viele Vorstellungen von der optimalen Dimension gibt, wie wir Gäste haben.

    In der Tat ist es so, dass wir durchaus auch kritische Rückmeldungen in Richtung „zu wenig“ erhalten.

    Um diesbezüglich die Wahlfreiheit zu erhöhen, haben wir in jüngerer Vergangenheit die Anzahl der verpflichtenden Komponenten beim Stammessen von fünf auf drei reduziert, was neben der kompletten Wahlfreiheit im Bereich des Komponentenessens oder der völlig frei zu portionierenden Angebote unserer Salatbars, aus unserer Sicht gute Rahmenbedingungen dafür schafft, dass kein Gast mehr bekommt als er möchte.

    Bitte haben Sie Verständnis, dass wir darüber hinaus keine weitere Mengenstaffelungen vornehmen, da der damit verbundene betriebliche Aufwand und das Anwachsen unserer Preisstruktur einen unverhältnismäßig hohen Aufwand bedeuten.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 15.01.2019
    Hallo liebes Mensateam,
    ich würde gerne mal die Dampfnudel mit Vanillesauce und Kirschen probieren. Wann ist dieses Gericht das nächste mal eingeplant?
    Mensa Besucher

    Sehr geehrter Mensa Besucher,

    freuen Sie sich auf die Woche vom 11. Februar.

    An welchem Tag kann ich Ihnen noch nicht sagen, da der Speiseplan erst gerade fertiggestellt wird.

    Ich wünsche Ihnen schon jetzt viel Vergnügen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 14.01.2019
    Liebes Mensateam,
    Ich bin etwas frustriert, dass es den veganen Eintopf nicht mehr in der Cafeteria forU gibt. Zwar wird an der Theke 2 (an den Tagen, an denen ich nachgefragt/nachgesehen habe) ein Eintopf angeboten, aber der war dann fleischhaltig. Ich bin Vegetarierin und fand es immer sehr schön, neben dem vegetarischen Stammessen noch eine zweite warme Mahlzeit zur Auswahl zu haben. Gerade jetzt im Winter. Wenn es an der Theke 2 praktischer ist, kann der Eintopf gerne dort bleiben, aber ich würde mich sehr freuen, wenn er zumindest wieder vegetarisch wäre.
    Mit lieben Grüßen,
    Jasmin Böhm.
    Jasmin Böhm

    Sehr geehrte Frau Böhm,

    wir werden zum Beginn der vorlesungsfreien Zeit (11. Februar) wieder einen veganen Eintopf in forU anbieten.

    Die Bündelung der Eintöpfe auf Theke 2 war ein Test, der sich nicht bewährt hat.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 08.01.2019
    Liebes Mensateam,

    mit Freude habe ich und meine Kollegen feststellen können, dass nun doch wieder die Speisekarte für "Kleine Karte" und "WOK" in den PDF Speiseplan "Standort Mensa Tarforst" integriert wurde. (siehe auch dazu meinen Beitrag vom 03.12.2018)

    Mit freundlichem Gruß
    Harald Sauerwein, UB

    Harald Sauerwein

    Sehr geehrter Herr Sauerwein,

    vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung.

    Die einhellige Kritik unserer Mensagäste an der als Optimierung gedachten Änderung der Darstellung, hat uns überzeugt es bei der vorherigen Version zu belassen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Andreas Wagner

    Geschäftsführer

  • 10.12.2018
    Guten Abend!

    Ich musste sehr zu meinem Bedauern zur Kenntnis nehmen, dass es im ForU leider keinen Eintopf mehr gibt. Ich esse jeden Tag an der Wol Theke und habe eigentlich auch fast jeden Tag gerne einen kleinen Eintopf dazu genommen. Der fehlt mir nun, aber für ein kleines Schälchen Eintopf runter zu laufen, mich anzustellen, Geld auf die Karte zu laden - das ist mir irgendwie zu aufwändig. Bitte wieder oben anbieten - kenne viele die es genau so handhaben und auch traurig sind, dass es keinen Eintopf mehr im ForU gibt. Er war auch häufig um eins schon leer - verstehe die Entscheidung nicht ganz. Ist es ansonsten eine logistische Unmöglichkeit einfach zwei Eintopf Theken zu versorgen? Gerade im Winter wär doch so ein Eintopf was feines :(

    Vielen dank!

    Marc Matzerath, ForU

    Sehr geehrter Matzerath,

    vielen Dank für Ihre konstruktive Anfrage, deren verspätete Antwort wir zu entschuldigen bitten.

    Wir haben uns für dieses Wintersemester testweise dazu entschieden ein zentrales und wochenmäßig festgelegtes Wintereintopf-Angebot in der Mensa zu präsentieren, um dem Gästewunsch zu entsprechen, diesbezüglich „Planungssicherheit“ bieten zu können.

    Darüber hinaus sprechen die begrenzten Warenpräsentationsflächen in den Cafeterien bzw. deren alternative Belegung ebenfalls dafür.

    Z.Zt. beobachten wir die Gästeakzeptanz dieser Angebotsvariation sehr aufmerksam, um dann über eine Verstetigung zu entscheiden. Wobei wir klar registrieren, dass Sie die Beibehaltung der vorherigen Lösung präferieren würden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Alexandra Wagner-Casser

    Leiterin Personal
    Stellv. Leiterin Campus-Gastronomie

  • 10.12.2018
    Liebes Mensateam,
    mir ist heute in der online-Speisekarte bei der Kennzeichung der Zusatzstoffe der einzelnen Komponenten aufgefallen, dass bei den Nudeln Soja als Allergen/Zusatzstoff ausgewiesen ist. Dies betrifft (soweit ich schauen konnte) nur Nudeln als Beilage, nicht wenn diese im Gericht "verarbeitet" sind. Können Sie mir sagen, woran das liegt und woher das verwendete Soja bei den Nudeln kommt? Dies wäre ja auch für Allergiker relevant.
    Liebe Grüße :)
    Tägliche Mensagängerin

    Sehr geehrte Mensagängerin,

    vielen Dank für Ihren Hinweis.

    Ich habe die Datenblätter der einzelnen Rezepturbestandteile überprüft und musste leider feststellen, dass wir bei dem eingesetzten Fett einen Fehler bei der Deklaration gemacht haben.

    Es ist kein Soja enthalten. Wir haben diese Eingabe umgehend geändert.

    Nochmals danke.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 03.12.2018
    Liebes Mensateam,

    leider ist nun schon in der zweiten Woche die Speisekarte für "Kleine Karte" und "WOK" aus dem PDF Speiseplan "Standort Mensa Tarforst" abhanden gekommen. Ich hoffe doch, dass beides wieder vereint angeboten wird. Es ist nämlich sehr umständlich, nacheinander die zwei getrennten PDF's aufzurufen und zu vergleichen, für welches leckere Gericht man sich entscheiden möchte.

    Mit freundlichem Gruß
    Harald Sauerwein, UB

    Harald Sauerwein

    Sehr geehrter Herr Sauerwein,

    wir haben die Darstellung dergestalt geändert, dass wir jetzt die Angebote der unterschiedlichen Einrichtungen zeigen.

    Das Angebot in dem PDF – Speiseplan von forU zeigt jetzt den Wok, das Salatbuffet und die Kleine Karte. Für Bistro A/B Salatbuffet, Nudel Bar, Abendmensa und Kleine Karte.

    Diese Änderung der Darstellung haben wir auf vielfältigen Wunsch unserer Gäste vorgenommen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 19.11.2018
    Liebes Mensa-Team,

    In den letzten Wochen hatte ich einige geschmackliche Highlights in der Mensa, deshalb möchte ich heute mal ein großes Lob aussprechen.
    Zum Einen waren da die Nudeln mit veganer Sojabolognese im Bistro A/B; die Soße war wirklich sehr lecker und gut gewürzt, ich war begeistert.
    Dann natürlich das zu Recht allseits beliebte Sojagyros. Das ist immer super und man freut sich jedes Mal darauf! Allerdings fand ich den Bratreis dazu nicht so passend, mit gekochtem Reis schmeckt das besser, aber das gab es ja glücklicherweise dann am Folgetag noch mal in der gewohnten Konstellation.
    Last, but not least: Die vegetarische Reispfanne mit gebratenem Tofu und Oliven im Rahmen der griechischen Woche. Das war meine Überraschung der Woche, super lecker, vor allem der Tofu war einfach perfekt, den kann es gerne öfter in dieser Form geben.

    Eine kleine Sache: Die Vio-Bio-Light-Limos scheinen immer sehr schnell vergriffen zu sein, besonders die gelben. Es wäre super, wenn es davon etwas mehr gäbe.

    Beste Grüße
    Von einer fleißigen Mensagängerin

    Fleißige Mensagängerin

    Liebe fleißige Mensagängerin,

    vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Cafeteria und Mensa weitergeben.

    Wir bemühen uns sehr, dass die Vio-Bio-Light immer im Haus ist, durch Lieferschwierigkeiten ist dies leider nicht immer möglich.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin für Freude in unseren kulinarischen Einrichtungen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Alexandra Wagner-Casser

    Leiterin Personal
    Stellv. Leiterin Campus-Gastronomie

  • 09.11.2018
    Liebe, bzw. gute Laune, geht durch den Magen... wie man so schön sagt.
    Und oft liegt der Unteschied nur in Kleinigkeiten. z.B. ist Spagetti Bolognese eine guter Maßstab für den kleinen aber feinen Unterschied. Man sollte doch meinen, dass dieses Allerweltsgericht immer gleich ist, oder...? Weit gefehlt! Machmal ist es richtig lecker, mit Fleisch und würzig, dass man auch erkennen und schmecken kann, und manchmal ist es Industriefutter aus dem Eimer. Den Unterschied zwischen der undefinierbaren Matschepampe und dem leckeren Selbstgemachten bemerkt man natürlich sofort, mit der Folge, dass das Selbstgemachte sehr gute Laune verbreitet und das Undefinierbare absolut nicht :(.
    Sie haben doch qualifizierte Köche, die, wie ich stark annehme, lieber aus ihrem Wissens-Fundus schöpfen möchten, als aus einem namenlosen, weißen Eimer.
    Ich wüsche mir mehr Selbstgemachtes...
    Mit bestem Dank im Voraus
    Andreas Gülden
    Andreas Gülden

    Sehr geehrter Herr Gülden,

    den namenlosen, weißen Eimer versuchen wir zu vermeiden.

    Die von Ihnen angesprochenen Spaghetti Bolognese werden von uns frisch gemacht. Von der Frischfleischlieferung über das Anbraten bis zum Abschmecken mit Gewürzen ist viel Wissens – Fundus der Kolleg*innen im Spiel.
    Bei Ihrem Essen am 9. November hat sich der Kollege Schmitt engagiert.

    In einer Großküche kann kaum auf Basisprodukte in Eimern verzichtet werden, dafür werden Sie und unsere anderen Gäste sicherlich Verständnis haben. Die Köch*innen versuchen diese Produkte immer so abzuschmecken und zu verfeinern, dass die Gerichte solide Kochkunst widerspiegeln.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 07.11.2018
    Liebes Mensateam,

    die tomatisierte Gemüsesuppe heute war äußerst lecker!! Lob an den Koch und viele Grüße!

    Elisa M.

    Sehr geehrte Elisa M.,

    vielen Dank für das Lob.

    Es freut uns, dass Ihnen die Suppe so gut geschmeckt hat. Die Kolleg*innen der Küche werden sich über die Anerkennung freuen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie



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