Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Spaghetti a la Bolognesesauce

Hauptspeise - vegan

Fotos des fertigen Gerichts


Zutaten

0,13 kg Soja-Granulat (trocken)

0,130 kg Zwiebeln - in feinen Würfeln

0,1 kg Karotten - in feinen Würfeln

0,2 kg Tomaten geschält

0,1 kg Tomatenmark

2 Knoblauchzehen

0,050 g Basilikum frisch - optional getrocknet

Thymian frisch - optional getrocknet

Rosmarin frisch - optional getrocknet

0,050 kg Hefeflocken

Salz,
Pfeffer,
Paprikapulver Rosenscharf,
Rotwein - optional

Rezept und Recht zur Veröffentlichung von Björn Moschinski. www.veganheadchef.com

Zubereitung

Soja-Granulat mit wenig warmer Gemüsebrühe übergießen, damit sich die Sojaflocken vollsaugen können. Zwiebeln und Karotten in feine Würfel schneiden. Das eingeweichte Soja-Granulat mit den Karottenwürfeln und reichlich Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Sobald das Soja braun wird die Zwiebelwürfel dazu geben und mit anschmoren bis die Würfel Farbe bekommen. Jetzt das Tomatenmark und die in Würfel geschnittenen Tomaten dazu geben und kurz mit anschmoren. Mit Wasser und etwas Rotwein ablöschen und das ganze mindestens 15 min einköcheln, um den richtigen Geschmack zu erhalten und mit Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Basilikum abschmecken. Eventuell mit etwas Stärke abbinden.
Nudeln al dente kochen und mit der Sojabolognese anrichten.
Foto: Bjion Moschinski
Einsender:

Bjion Moschinski

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