Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Kürbiscremesuppe mit Kokosmilch und Ingwer

Suppen - vegetarisch

Zutaten

2 Kürbis (Hokkaido) 800 g Möhren 2 m. -große Kartoffel (n) 1 m. -große Zwiebel 1 Stück Ingwer, ca. 7 cm 2 kleine Chilischote (n) 1 Knoblauchzehe 1 Dose Kokosmilch 1,5 ltr. Gemüsebrühe 1/2 Tl. Curcuma 1 Tl. Currypulver Salz und Pfeffer Muskat Öl

Zubereitung

Kürbis und Chilischoten entkernen, Möhren, Kartoffeln, Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles in Würfel schneiden und in einem großem Topf in etwas Öl kurz anschwitzen. Mit Currypulver und Curcuma bestäuben und mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 30 min. leicht köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Mit einem Pürierstab alles durchmixen bis die Suppe sämig ist, nun die Kokosmilch hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Einsender:

Küchenleiter Petrisberg Jochen Gentgen

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