Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Spargelcremesuppe

Suppen - vegetarisch

Zutaten

Spargel-Schalen von 2 kg Spargel,
Salz,
Zucke,r
Zitronensaft,
250 g Butter
, ½ Liter Milch,
2 Becher süße Sahne,
500 g Spargel, in mundgerechten Stücken,
Mehl,
Schnittlauch

Zubereitung

Gut gewaschene Schalen von 2 kg Spargel mit 2 Liter heißem Wasser übergießen, Salz, Zucker, Zitronensaft und Butter zugeben, auf kleiner Flamme gute 2 Stunden zugedeckt ziehen lassen.
NICHT kochen, denn beim Kochen werden die Bitterstoffe aus den Schalen gezogen.
Die Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren (nicht bräunen), mit der Milch, dem abgekühlten Spargelsud und einem Becher süße Sahne nach und nach aufgießen, mit dem Schneebesen rühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Den zweiten Becher Schlagsahne steif schlagen.

Die Suppe abschmecken, Spargelstücke dazugeben, mit einem Sahnehäubchen und mit Schnittlauchröllchen bestreut im Teller servieren.
Gibts die Suppe als Hauptmahlzeit, kommen noch Schinkenwürfel rein und geröstete Weißbrotwürfel drüber.

Kleiner Tipp: Im vorgekochten Spargelsud die Spargelstangen fürs Hauptgericht garen, dann wird der Spargel und auch die Suppe noch schmackhafter.

Foto: Manni Chefkoch S'hof FH
Einsender:

Manni Chefkoch S'hof FH

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: