Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Indische rote Linsensuppe (Dal Suppe)

Suppen - vegetarisch

Zutaten

25 gr. Butter,
2 Zehen Knoblauch,
1 Zwiebel,
1/2 TL Curcuma,
1 Chilichote,
1/2 TL Koriander,
1 kg Tomaten,
175 gr. rote Linsen,
2 TL Zitronensaft,
2 TL Marsala,
600 ml Gemüsebrühe,
300 ml Kokosmilch,
1 TL Kreuzkümmel,
Frischer Koriander

Zubereitung

Knoblauchzehen und Zwiebel fein hacken. Butter in einem Topf auslassen und Zwiebel glasig anschwitzen. Knoblauch, gehackte Chilischote, Kreuzkümmel und Curcuma hinzugeben und mit Marsala ablöschen. Die klein gehackten Tomaten, Kokosmilch und Gemüsebrühe hinzugeben. Einmal aufkochen lassen und die roten Linsen hinzugeben. 15-20 Minuten leicht köcheln lassen bis die Linsen gar sind. Zum Schluss den frisch gehackten Koriander und dne Zitronensaft hinzugeben und je nach Geschmack nachwürzen.
Foto: Küchenleiter Jochen Gentgen, Mensa Petrisberg
Einsender:

Küchenleiter Jochen Gentgen, Mensa Petrisberg

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