Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Bengalisches Linsengemüse

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

150 Gramm Rote Linsen getrocknet,
1 Bund Frühlingszwiebeln,
0,2 Ltr. Balsamicoessig dunkel,
2 Karotten,
1 Dose 0,2 Tomaten geschält,
50 Gramm Tomatenpüree,
2 Kl. Zwiebeln,
Zimt, Curry, Koriander, Kerbel, Speckpulver (geräuchertes Salz), Liebstöckel, Lorbeerblatt,
100 Gramm Sellerie,
Butter,
Gemüsebrühe

Zubereitung

Das Gemüse putzen und kleinwürfeln, mit der Butter anschwitzen, abwürzen und mit dem Essig ablöschen. Hierbei verdampft der Essig und die Säure wird denaturiert.
Tomatenmark zugeben und etwas angehen lassen. Die Linsen hinzugeben und mit der Gemüsebrühe auffüllen.
Zum Ende der Garzeit hin die geschälten und gehackten Tomaten zufügen und wie eine Art Risotto in der Konsistenz fertigstellen. Die Linsen sollen hierbei nicht verkochen, sondern einen kernigen Charakter behalten.
Beim Anrichten mit den Frühlingszwiebeln und den frischen Kräutern garnieren.
Als Zugabe reichen wir einen Dip aus saurer Sahne oder Creme Fraiche dazu.
Foto: Smutje
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Smutje

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