Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Buchweizen Kräutersalat

Salat - vegan

Zutaten

• 1 Kg Buchweizen
• 1 Teel. Kreuzkümmel
• Pfeffer aus der Mühle
• Chilischoten
• Rosa Pfeffer (Rosa Beeren)
• Natives Olivenöl
• Petersilie
• Kerbel frisch
• Liebstöckel
• Weißer Balsamico
• Senf
• Frühlingszwiebeln
• Zucker
• Rote Zwiebeln

Zubereitung

Den Buchweizen kurz abkochen und kaltspülen. Die Kräuter waschen und fein hacken. Aus dem Senf, Essig und Zucker sowie dem Olivenöl eine Emulsion herstellen, heißt das Öl in einem dünnen Strahl unter kräftigem Schlagen mit dem Schneebesen einrühren. Evtl. mit Wasser verdünnen. Kräuter und Buchweizen zugeben, unterheben und die Roten Zwiebeln in feine Ringe oder Würfel zugeben.
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