Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Hirsesalat

Salat - vegan

Zutaten

• 0,800 Kg Speisehirse ganz und geschält und gekocht
• 1 Stück Salatgurke in kleine Würfel
• 1 Bund Minze in feine Streifen
• Saft zweier unbehandelter Zitronen und deren Zeste (Abrieb)
• 0,2 Ltr. Natives Olivenöl
• 1 Zucchini grün
• Pfeffer aus der Mühle
• Chilischote fein gehackt
• Senf
• 0,5 Kg Karotten Bioqualität in Raspel
• 1 Bund Frühlingszwiebeln in feine Ringe
• 3 Rote Zwiebeln in Würfel

Zubereitung

Die Hirse in etwas Gemüsebrühe garen und erkalten lassen. Die Brühe kann zum Herstellen des Dressings verwendet werden. Aus dem Senf, Essig und dem Öl eine Emulsion herstellen, würzen, Zitronensaft gegebf. Gemüsebrühe zugeben. Restliche Zutaten unterziehen und ziehen lassen.
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Smutje

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