Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



„Burger Correct“ der 1. Regioburger im Studiwerk Trier

Regionales Gemeinschaftsprojekt mit der Lokalen Agenda 21

20.09.2017
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„Guppenbild mit Regioburger: Sabine Mock und Andreas Wagner (Bildmitte) präsentieren erstmals den Burger Correct der nur mit regionalen Zutaten produziert wird.“

„Das Studiwerk Trier übernimmt eine Vorreiterrolle im Bereich einer ressourcenschonenden und nachhaltigen Ernährung im Bereich der Großküchen.“  Dieses Fazit hat Sabine Mock Bildungsreferentin für die Lokale Agenda 21 in Trier gezogen. Gemeinsam mit insgesamt fünf regionalen Lieferanten präsentierte das Studiwerk Trier am Montag, 18. September, den  ersten Regioburger unter dem Namen „Burger Correct“. „Nach rund sechs Monaten Vorbereitungszeit ist es uns gelungen dieses Gemeinschaftsprojekt mit der Lokalen Agenda zu realisieren.  Für den Anstoß zur Entwicklung dieser regionalen Variante eines Unikat-Burgers bedanke ich mich“, freute sich Andreas Wagner, Geschäftsführer im Studiwerk Trier, über den Start des Projektes.  Der Burger wird in der Mensa – Tarforst am sogenannten „Burgenerator“ mit den frischen Zutaten von insgesamt fünf regionalen Lieferanten zubereitet.

Sämtliche Zutaten stammen von regional und nachhaltig arbeitenden Lebensmittelproduzenten. Zum Teil wurde für das Studiwerk Trier eine eigene Produktionslinie aufgebaut. Nach Verkostungsterminen mit eigenen Rezepturwünschen beispielsweise in der Käserei Altfuchshof in Saarburg – Kahren oder beim Rinderpatty der Regionalmarke Eifel von Fleischwaren C-gro in Trier. Weitere Lieferanten sind die Trierer Bäckerei Schumacher mit dem Bun als Mehrkornbrötchen, das Trierer Obsthaus mit Salat, Gurken, Kartoffeln und Kürbis sowie die Caritas-Werkstätten Trier mit regionalen Tomaten.

Als sogenanntes „Burgerdate“ wird der „Burger Correct“ in der Woche vom 18. bis 22. September angeboten. Der neue Regionalburger kann online über die Homepage: www.burgenerator.de oder den Bezahlautomaten der Trierer Hochschulen, dem TUKAN, bestellt und bezahlt werden. Der Burger trägt den Namen „Burger Correct“ und erweitert den Kreis der nachhaltigen Angebote im Studierendenwerk Trier zu denen bereits ein Kaffee (Kaffee Correct) und Honig (Bee Correct) gehört.