Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Frankfurter grüne Sauce

Vorspeisen

Zutaten

Worcester
Borretsch
Kerbel
Kresse
Petersilie
Pimpinelle
Sauerampfer
Schnittlauch
Naturjoghurt
Mayonnaise
Pfeffer
Meersalz aus der Mühle
Blattspinat frisch
Zitronensaft
Meerrettich

Zubereitung

Den Spinat in etwas Wasser kochen und mit einem Pürierstab mixen. Das sich dabei absetzende Chlorophyll abschöpfen und in die Zubereitung aus Joghurt und Mayonnaise geben. Mit Salz, Pfeffer, Worchestersauce, Meerrettich und dem Saft einer Zitrone abschmecken. Die klassischen Kräuter, sofern am Markt verfügbar abzupfen, waschen und fein hacken. Diese in die Sauce geben. Möchte man die Sauce vorbereiten und länger genießen, sollte man die Kräuter kurz blanchieren. Alternativ zu den Kräutern gehen auch andere Kräuter.
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