Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



"einfach kochen" - Das Kochmagazin im Studiwerk

Neues Rezept: Pilz-Ragout

09.09.2020
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Wir haben ein neues Gericht aus unserem Kochmagazin "einfach kochen" im Studiwerk. Küchenleiter David Wagner kocht ein Pilz-Ragout. Hier geht es zum Youtube - Video:

https://m.youtube.com/watch?v=iR5u73PY_A4

Hier das Rezept ( auch für Veganer) frische Pilze (weiß und/oder braune) Menge je nach Appetit, halbe große Zwiebel, Butter oder Margarine (2-3 Esslöffel), etwas Speck ( muss aber nicht sein), 200ml Sahne oder vegane Sahne, 1-2 Portionen Reis vorgekocht, Bund frische Petersilie, Gewürze: Salz, Pfeffer und Majoran.
Zuerst den Speck in der Pfanne kurz anbraten, dann die klein geschnitten Zwiebel dazu andünsten und danach die Pilze in die Pfanne und kräftig anbraten. (Tipp: Pilze nicht waschen ! Abbürsten oder mit Messer säubern). Mit Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen und abschmecken. Vorgekochten Reis in zweiter Pfanne mit Butter oder Margarine kurz anbraten.
Zum Schluss noch das Pilz Ragout mit frischer Petersilie bestreuen. Auf Teller Reis ( Tipp: Vertiefung mit Löffel in der Mitte eindrücken) danach die Pilze auffüllen. Zu den Pilzen passen auch gut Nudeln aller Art👨‍🍳👋 Viel Spaß beim Nachkochen👨‍🍳👋

Außerdem findet Ihr das Video auch auf der Facebookseite und auf Instragram vom Studiwerk Trier.