Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Asia-Woche in der Mensa Tarforst

Hausgemachte Köstlichkeiten von Shushi bis Chop Suey

15.11.2017
Bild:

Jede Menge feinste Köstlichkeiten aus Asien stehen von Montag, 20. November, bis Freitag, 24. November, auf dem Speiseplan der Mensa-Tarforst. Außerdem werden sich zum Auftakt am Montag und Dienstag die Fachschaft Japanologie, das Konfuzius-Institut an der Uni Trier und das Akademische Auslandsamt mit Info-Ständen im Mensa-Foyer präsentieren.

An Theke 1 oder 2, sowie am WOK forU präsentiert die Studiwerk Campus-Gastronomie eine Woche lang hausgemachte Speisen vom frischen Sushi bis zum Chop Suey. Die Gerichte reichen von der jeweiligen Tagessuppe über die Hauptkomponenten bis zum Dessert. Nach den Erfahrungen aus der UnterUns-Sommermensa wird es in der Asia-Woche ein täglich frisches Sushi-Angebot an der Theke 2 geben. Das Angebot besteht für die Fischesser aus 3 x Maki mit Räucherlachs oder Fisch-Nigri und für die Vegetarier aus 3 x vegetarische Maki mit Karotte und Ingwer oder mit Gurke und Paprika. Weitere Spezialitäten sind beispielsweise Mini-Frühlingsrollen an Sweet – Chillisauce, Sunomono als Algensalat auf Bananenblatt, Chinesische Schwarzbonensuppe oder Barbarie Entenbruststreifen.

Am WOK forU reicht das Angebot von einer Karotten-Blumenkohlpfanne „Saigon“ mit Hokifilet bis zur Gemüsepfanne „Yin Yang“ mit Tofuschnitte auf Glasnudeln an roter Kokos- Zitronensauce. Welches Tagesgericht jeweils an den Theken zur Verfügung steht ist im Online-Speiseplan www.app-auf-den-teller.de jederzeit abrufbar. Das Studiwerk-Trier wünscht guten Appetit.