Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Erdnuss-Soße zu Gado gado

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

150 g Erdnusskerne geschält
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer (etwa 3 cm)
2 kleine Chilischoten
1 EL Erdnussöl, 1/2 TL rote Currypaste (Madras), 1 EL Zitronen- oder Limettensaft
1 EL brauner Zucker
300 ml Kokosmilch
3 EL Ketjap Manis, 2 TL Sojasoße, 1 EL Hoisinsoße

Zubereitung

Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Etwas abkühlen lassen und fein hacken.
Zwiebel, Knoblauch, geschälten Ingwer fein würfeln.
Chili abspülen und entkernen, fein hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten.
Ingwer, Knoblauch und Chili dazugeben und kurz andünsten.
Alle weiteren Zutaten in die Pfanne geben und mit Deckel 5-8 Minuten bei kleiner Hitze garen.
Gelegentlich umrühren. Abkühlen lassen. Für das Gemüse einfach nach Lust und Laune auswählen: Pak Choi, Chinakohl, grüne Bohnen, Paprika, Sprossen etc. Nach Bedarf kurz blanchieren oder nur in Streifen schneiden und zur Sauce servieren.
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