Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Sauerkraut-Gulasch

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

800 g mageres Schweinefleisch

4 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

2 EL Butterschmalz

3/8 l Fleischbrühe

1/8 Rotwein

1 Dose Sauerkraut

1 EL Senf Salz, Pfeffer, Kümmel

1/2 Becher Crème fraiche

Sossenbinder, hell

Zubereitung

Das vorbereitete Fleisch in Butterschmalz anbraten bis es anbräunt, dann mit kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch auffüllen und weiter braten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen. Das Sauerkraut zerpflückt dazugeben und das Ganze bei mitllerer Hitze eine Stunde schmoren lassen. Mit Senf und Gewürzen abschmecken. Mit Crème fraiche verfeinern und die Konsistenz wunschgemäß mit Sossenbinder einstellen.
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