Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Mediterran gefüllte Zucchini

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

3 mittelgroße Zucchini Für die Hackmasse: 500 Gramm Hackfleisch (halb+halb, oder nur Rind) 1 Ei etwas Paniermehl (Semmelbrösel) einen Klacks mittelscharfen Senf 1 Zwiebel (gewürfelt) Salz, Pfeffer, Paprikapulver und was der Gewürzschrank so hergibt 1 Bund gehackte Petersilie (oder ein Päckchen Tiefkühl Petersilie)

Zubereitung

Die Tomaten in eine ausreichend große Auflaufform geben und mit einer Gabel etwas zerkleinern, gehackten Knoblauch, Oregano und Pfeffer (Tabaso) unterrühren. Die Zucchinis der Länge nach halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen (Achtung, nicht entsorgen, werden noch für die Hackfleischmasse gebraucht) Die Zucchini-Kernmasse zerkleinern und zu dem Hackfleisch geben. Alles mit den oben genannten Zutaten mixen. Das Hackfleisch gleichmäßig in die halben Zucchinis verteilen und diese dann auf die Tomatenmasse legen. Bei ca. 170° C Umluft 15 Minuten brutzeln lassen - nun den geraspelten Käse darüber verteilen und nochmals 15-20 Minuten garen lassen.
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Eintrag:
  • Gefüllt Zucchini

    Das nenne ich mal einen zeitgemäßen Rezept-Tipp: Im Garten wuchern die Zucchini und hier gibt es eine schmackhafte Variante der Verarbeitung.

    Vielen Dank dafür.