Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Afrikanische Rindfleischtagine

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

3 EL Oliven- oder Sonnenblumenöl
1 große Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 kg Rinder-Schmorfleisch, in große Stücke zerteilt
3 EL gehackte Petersilie, 1 TL gemahlener Zimt, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, ½ Tl geriebener frischer Ingwer, 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, ½ TL Safranfäden oder 1 TL Kurkuma
¾ l Wasser
250 g Backpflaumen, halbiert und entsteint
1 EL flüssiger Honig, Salz nach Geschmack, geröstete Sesamsamen, gehackte Mandeln

Zubereitung

1. Das Öl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch, Fleisch sowie Petersilie und Gewürze darin braten bis das Fleisch rundum schön braun ist.
2. Das Wasser hineinrühren und das Fleisch etwas 1½ Stunden schmoren bis es gar ist.
3. Backpflaumen, Honig und Salz hinzufügen. Zugedeckt weitere 30 Minuten köcheln lassen.
4. Mit Sesam und Mandeln garnieren und auf Couscous servieren.
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