Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Mie - Nudelpfanne

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

Mienudeln Curry und oder Curcuma Sojasauce Zitronengras Bambussprossen Bunte Paprikaschoten Sojasprossen Pac Choy oder Chinakohl Zwiebeln ,Charlotten oder rote Zwiebeln Chinaknoblauch oder Normaler Frühlingszwiebeln Chitakepilze und oder Champignons Sesamöl / Olivenöl. Muerrpilze Eier Tofu Sambal Olek Chilischoten

Zubereitung

Die meisten Zutaten erhält man im Asialaden, welche sich auf diese Art von Gerichten spezialisiert haben. Die Mienudeln bestehen aus Reisstärke und sind deshalb besonders für Kostformen der besonderen Ernährung bei Spruh oder Zöliaki (Weizenallergie) geeignet. Diese Nudeln werden nicht gekocht, sondern nur eingeweicht. Um optisch und geschmacklich einen besseren Effekt zu bekommen, würzt man das warme Einweichwasser mit Curcuma und oder Currypulver. Das Zitronengras wird mit einen Fleischhammer oder kleinen Topf grob zerstossen, damit die Fasern und das etherische Öl besser austreten kann. Alle Gemüse werden gewaschen und entsprechend gerüstet (vorbereitet und geschnitten) Alles Zutaten werden in heißem Olivenöl bzw. Sesamöl angeschwitzt, wobei die Sojasprossen und Frühlingszwiebeln kurz vor Ende der Garzeit hinzugefügt werden, dadurch bleiben diese optisch schön grün bzw. knackig. Ingesammt muß man sich nicht unbedingt an diese Zutatenliste halten, sondern es eignet sich auch hervorragend dafür, den Kühlschrank sinnvoll zu entrümpeln und daraus auch noch ein leckeres Essen zu bereiten.
Einsender:

Smutje

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: