Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Cheddar-Käsesauce zu Gemüsemaultaschen

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

60 Gramm Cheddarkäse gerieben

50 Gramm Schmelzkäse

100 ml. Weißwein trocken (muß nicht sein) ersatzweise 100 ml Gemüsebrühe

25 Gramm Butterschmalz oder natives Olivenöl

30 Gramm Weizenmehl

50 Gramm Charlotten / Zwiebelwürfel

100 ml Sahne, Salz, Pfeffer, Muskatblüte

Zubereitung

Die Charlotten oder Zwiebeln in Butterschmalz bzw. Olivenöl andünsten, mit dem Mehl bestäuben, mit angehen lassen ohne Farbe zu nehmen. Die Schwitze mit dem Weißwein oder der Gemüsebrühe ablöschen. Die Verwendung beider Produkte ist auch möglich. Alles etwas köcheln lassen, bis der Mehlgeschmack sich aufgehoben hat und mit Sahne sowie den Gewürzen abschmecken bzw. verfeinern.

Maultaschen werden in sehr guter Qualität in Kühltheken angeboten.

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