Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Pastateller mit Thunfischsauce

Hauptspeise - Fischgericht

Zutaten

25 Gramm Fettstoff (Margarine)

3 Esslöffel Weizenmehl

1 kl. Zwiebel / Charlotten,
Meersalz
0,2 Ltr. Sahne
Fischfond oder Gemüsebrühe
Muskatnuss,
Weißen Pfeffer aus der Mühle,
1 Knoblauchzehe
1 kl. Dose Thunfisch in Wasser oder Öl
Kümmel gemahlen

Zubereitung

In einem Topf das Fett auslassen und die Zwiebeln / Charlotten sowie den Knoblauch andünsten und das Mehl zugeben. (Mehlschwitze)
Etwas abkühlen lassen und mit kochender Brühe / Fischfond auffüllen und gleichzeitig glattrühren. Sahne zugeben und mit Salz, Pfeffer, gem. Kümmel und Muskat würzen. Je nach Anspruch an die Sämigkeit / Textur die Sauce passieren bzw. mit einem Zauberstab hochziehen.
Zum Schluss den zerpflückten Thunfisch zugeben und die Sauce nicht mehr kochen lassen.
Mit Kräutern verfeinern.
Die Sauce mit Pasta nach Wahl servieren.
Foto: Smutje
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Smutje

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