Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Gulasch vegan

Hauptspeise - vegan

Fotos des fertigen Gerichts


Zutaten

0,150 kg Soja Würfel (trocken)

0,2 kg Zwiebeln

0,050 kg Karotten

15g Knoblauch frisch

0,1 l Rapsöl

0,050 kg Mehl

0,5 l Gemüsebrühe

0,050 l Sojasahne,
Piment,
Kümmel (gemahlen),
Salz,
Pfeffer,
Paprika (edelsüß),
Thymian,
1 - 2 Lorbeerblatt

Zubereitung

Das Soja nach Anweisung vorbereiten. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Soja ca. 10 min scharf anbraten. Das Soja salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver und Kümmel würzen. Das Mehl über das Bratgut streuen und anschließend 15 min auf kleiner Flamme braun schmoren.
Das Soja aus der Pfanne nehmen und nun die Zwiebel- und Karottenwürfel in der Pfanne goldbraun anbraten. Die Knoblauchwürfel und das angebratene Soja in die Pfanne geben und mit der Gemüsebrühe und dem Orangensaft ablöschen.
Den Piment und den Lorbeer dazu geben und alles anschließend für ca. 1h köcheln lassen. Eventuell mit etwas Stärke abbinden.
Vor dem servieren mit der Sahne verfeinern.

Rezept und Recht zur Veröffentlichung von Björn Moschinski. www.veganheadchef.com

Foto: Björn Moschinski
Einsender:

Björn Moschinski

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