Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Curry Fruchtsauce

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

200 ml Sahne
1 Schalotte(n) oder Zwiebeln

½ Apfel und oder Pfirsiche

100 ml Weißwein

2 EL Currypulver,
2 EL Hühnerbrühe,
3 Spritzer Zitronensaft,
1 TL Zucker, 
,1 Zweig Rosmarin, 1 TL Saucenbinder,
1 kleine Chilischote(n),

Salz und Pfeffer,
Koriander,
Kurkuma, Cayennepfeffer,
Butterschmalz

Zubereitung

Die fein gewürfelte Schalotte oder Zwiebeln, die gehackte Chili ohne Kerne und den gewürfelten halben Apfel bzw. den Dosenpfirsich in der gleichen Pfanne 2-3 Minuten anbraten.
Mit Weißwein ablöschen und 3 Minuten köcheln lassen.
Den Rosmarinzweig dazu geben und weitere 3 Minuten köcheln lassen, Rosmarin wieder heraus nehmen.
Dann ca. 100 ml Wasser, Cocktailfrüchte, Brühe, Kurkuma, Koriander, Curry, Zucker und Zitrone dazu geben und wieder aufköcheln lassen.
Entweder einreduzieren oder mit Saucenbinder leicht andicken bis Saucenkonsistenz erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Fleischsaft, falls vorhanden, in die Sauce geben. Tipp: wenn man den Curry mit anschwitzt, entfaltet er sein Aroma besser.
Foto: Smutje
Einsender:

Smutje

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