Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Ente aller Manu, mit Rotkohl und Klöße

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

Eine Ente 2600gr Füllung: 4-5 grosse Äpfel, Trockenpflaumen, 4 mittlere Zwiebeln, geröstete Brotwürfel,
Honig, Süsser Rotwein, Chinesische Gewürzmischung, Zimt, Knödel (Pfanni), Rotkohl mit Apfel

Zubereitung

Ente waschen, Hals und überstehende Haut entfernen, von innen und aussen mit Gewürzmischung einreiben. Einen Teil der Füllung in die Ente geben und mit Zahnstochern schliessen. Den Rest der Füllung in eine grosse Fettpfanne geben, mit Wasser auffüllen, so das die Füllung schwimmt. Die Ente mit der Brust in den Sud legen und für 50 min bei 220° in den Backofen.
Dann die Ente aus dem Sud auf ein Grillrost über die Pfanne legen und um 180° C drehen. Backofenhitze auf 180 reduzieren und weitere 45 min braten. Dabei immer mit einer Mischung aus Honig und Rotwein bestreichen.
Nochmals drehen und wieder bestreichen weiter 30 min braten, dann mit dem Sud aus der Pfanne übergiessen und nochmal 30 min brateb.
In der Zwischenzeit Rotkohl und die Knödel fertig zubereiten. Den Sud mit einem Löffel durch ein Sieb drücken und mit Soßenbinder zusammen kurz aufkochen. Dann kann dieser Gaumenschmauss serviert werden. Guten Appetit.
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Manuela Schnödewind

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