Info
für 4 Personen
Herkunftsland: Deutschland
Zubereitungszeit: 190 min.
Schwierigkeitsgrad: -mittel-
Geschichte des Rezepts
Als ich dieses Jahr eine Weihnachtsgans machen wollte, das erstemal in meinem Leben, ging es mir leider nicht gut, denn meine Tochter fing im Laden an zu heulen, dass doch die armen Gänse gemästet wurden, ich solle doch keine Gans, sondern Ente nehmen. Nun ok, nur hatte ich absolut keinen Plan, wie ich eine Weihnachtsente zubereiten soll. Also überlegte ich mir was ich immer schon ausprobieren wollte: Äpfel, Zimt, Trockenpflaumen und Zweibeln. Hmm. Also ich das alles zusammen gewürfelt, geröstetes Brot und einen Esslöffel voll Honig in einer Schüssel vermmischt probiert hatte, war das super lecker. Somit war meine Füllung komplett und meine erste Ente zu Weihnachten geboren.
Beilagenempfehlung
rotkohl, semmel knödel und kartoffel knödel Zum nachtisch Herren creme
Getränkeempfehlung
Einen lieblichen Rotwein oder eine Beerenauslese