Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Rigatoni mit Ruccula und Limonensauce

Hauptspeise - vegetarisch

Zutaten

250 gr. Rigatoni,
0,25 ml. Sahne,
Pinienkerne,
Mondamin,
Sauce Hollandaise (frisch oder Packung), Weißwein trocken,
Olivenöl,
Mehlbutter (Mehlschwitze),
Milch,
Ruccolasalat (Rauke),
Limetten,
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Nudeln wie gewohnt al dente kochen und kalt abwaschen.
Für die Sauce etwas Fettstoff (Butter) in einem Topf zerlassen und mit etwa einem Esslöffel Mehl abstäuben (Mehlschwitze herstellen).
Für eine Art Bechamelsauce Mehlschwitze mit etwas Milch und oder Brühe herstellen, gibst auch fertig zu kaufen.
Mit Sahne und etwas Sauce Hollandaise (fertig zu kaufen oder selbst herstellen) abziehen. Mit Weißwein, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Vorsicht, Sauce darf nicht mehr kochen, da sonst bei Zugabe vom Weißwein diese gerinnt.
Die Limetten heiß abwaschen und die Schale auf einer feinen Reibe abraspeln. Den Saft auspressen und beides in die nicht mehr kochende Sauce geben.

Foto: Manni Chefkoch S'hof FH
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Manni Chefkoch S'hof FH

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