Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Seitenkopf
Seiteninhalt

Sommercocktail „Kiwi-Macchiato Holger“

Zutaten:

(Für 1 Portion)

75 g kernlose Trauben

1/2 Kiwi

1/4 Banane

18,75 g Naturjoghurt

25 ml Sojamilch

10 g Jahrgangshonig Bee Correct

1 Spritzer Zitronensaft

1/4 Mango

1/4 Orange

Evtl. Limetten zur Deko

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Mango und Orange zusammen pürieren. Dann die Mango und Orange entsaften, den Saft pürieren und in den Spuma füllen.

Den grünen Saft in ein Longdrinkglas geben und mit dem Orangen-/Mangoschaum auffüllen, so dass eine grüne und eine gelbe Schicht entsteht.

Mit einem Strohhalm und Spiralen von Zitronen- und Limettenschalen dekorieren.

Einsender: Heribert Massem

  • Info

    für 1 Personen
    Zubereitungszeit: 5-10 Minuten
    Schwierigkeitsgrad: -leicht-

  • Bewertungen

    Zu diesem Rezept liegen noch keine Bewertungen vor.

    Eigene Bewertung schreiben

  • Geschichte des Rezepts

    Als Vorbereitung auf die Taufe der Elefanten-Statue, die seit dem 18. Juli die Einfahrt zur Studiwerkswohnlage Petrisberg flankiert, hatten die Köche der Mensastandorte in einem hausinternen Rezepturwettbewerb Vorschläge für einen grünen Sommercocktail „Holger“ eingereicht.

    Aus den beiden Finalisten wurde vor Ort in einem Geschmackswettbewerb der Sieger gekürt und damit auf den „großen Namensbruder Holger“ angestoßen.





Seitenfuß