Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Mexikanischer Feuertopf

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

200 g Kartoffeln
100 g Kidneybohnen ( aus der Dose )
500 ml Gemüsebrühe oder Rinderkraftbrühe
2 kl. Zwiebeln
Je eine rote und grüne Paprika
1 kl. Ds. Mais
1 kl. Ds Weisse Bohnen
50 g grüne Bohnen TK oder eine kleine Dose
20 g Rauchfleisch gewürfelt
1 El. Tomatenmark
Etwas Brauner Bratensaft ( Soße )
Etwas Butter oder Margarine

Gewürze: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander gemahlen, Prise Zucker, Chilischote
Nach Bedarf eine Zehe Knoblauch Majoran, Thymian und Bohnenkraut.

Zubereitung

Zwiebeln und Rauchfleisch in der Butter anschwitzen, Tomatenmark dazu geben, nur kurz mit
anschwitzen und mit Brühe auffüllen. Dann die gewürfelten Kartoffeln hinzufügen,
15 Minuten köcheln und die Gemüsesorten / Bohnen dazu geben und nochmals ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Am Schluss mit den genannten Gewürzen abschmecken, wobei man hier die schärfe selbst bestimmen kann.

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