Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Persisches Hähnchen mit Zucchini-Kartoffelstampf

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

Hähnchenkeulen, Brustfilet oder sonstige Teile vom Huhn
Mehl
Salz, Pfeffer, Koriander, Kardamom, Paprika
Zitronen frisch
Kartoffeln
Zucchini
Zwiebeln
Butter
Sahne
Muskat
Speisestärke
Aprikosen aus der Dose
Knoblauch
Ingwer frisch
Chilischoten
Minze
Orangensaft
Sambal Olek

Zubereitung

Das frische Hähnchen in einer Mischung aus Mehl und den Gewürzen wenden, das Mehl abklopfen und die Hähnchenteile in etwas Öl scharf anbraten. Beiseite warmstellen. In diesem Bratensatz die Zwiebeln anschwitzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Die Pfirsiche in Streifen schneiden, die Schale von der Zitrone raspeln und zusammen mit dem Sud dazugeben. Mit den restlichen Gewürzen und dem Zitronensaft die Sauce abschmecken und mit etwas Stärkemehl die Sauce binden. In die Sauce die angebratenen Hähnchenteile geben und im Backofen durchgaren. Der Charakter der Sauce besteht aus Fruchtigkeit, Schärfe und hat gleichzeitig die Frische der Minze und Zitronenschale, sowie Noten vom Ingwer.
Für den Stampf einfach Kartoffeln in Stücke schneiden, in Salzwasser garen und mit dem Schneebesen oder Stampfer zu einem Brei verarbeiten, mit brauner Butter und Muskat abschmecken. Zucchini kleinwürfeln und mit unterheben.
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Smutje

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