Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Rotes Linsendal (Vegan)

Hauptspeise - vegan

Zutaten

Für ca. 4 Portionen:
-Kokos- oder Olivenöl zum Braten
-2 Zwiebeln gewürfelt
-4 Knoblauchzehen gehackt
-2 TL Ingwer
-1TL Kurkuma
-1TL Koriander
-1TL Kreuzkümmel (Cumin)
-1TL Rotes Paprikapulvet
-1TL Garam Masala
-300g rote Linsen
-780ml Gemüsebrühe
-250ml Kokosmilch
-250ml passierte Tomaten
-2 TL Süße (Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, …)
- Reis oder Fladenbrot als Beilage

Zubereitung

1. Die Zwiebeln im Öl 2-3 Minuten glasig dünsten. Dann Knoblauch und Ingwer hinzufügen und eine weitere Minute anbraten. Danach die Gewürze hinzufügen und einige Sekunden anschwitzen, damit sich die Aromen entfalten.
2. Die Linsen unter kaltem Wasser abspülen, in die Pfanne geben und mit Gemüsebrühe aufschütten, umrühren und zum Kochen bringen. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit größtenteils aufgesogen ist.
3. Dann die Kokosmilch und die passierten Tomaten hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind.
4. Mit der Süße, sowie Salz und Pfeffer abschmecken und mit Fladenbrot oder Reis servieren. (Für eine schönere Optik kann man das Dal noch mit gehackter Petersilie verzieren)
Einsender:

Helena Schmitt

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