Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Onepot Tortilla-Reis Pfanne

Hauptspeise - Fleischgericht

Zutaten

125g Langkornreis
400g kleine Tomaten
400ml Wasser (davon 200ml für die Gemüsebrühe)
125g Crème fraîche
Halbe Tüte gewürzmischeung "Chili Con Carne" oder Taco-Gewürz
300g Rinderhackfleisch
1 Knoblauchzehe
1EL Tomatenmark
1 kleine Dose Mais
1 kleine Dose Kidneybohnen
Eine Hand voll Tortilla-Chips (drei ganze für die Deko)
80g Käse (nach Belieben welcher)

Zubereitung

Reis und Hackfleisch kochen. Währenddessen mit 200ml Wasser die Gemüsebrühe kochend anrühren. Mit dem restlichen Wasser die Gewürzmischung anrühren und Crème fraîche hinzufügen. Eine Knoblauchzehe pressen und Tomaten in kleine Würfel schneiden. Tomatenmark, Tomaten und Knoblauch zur Soße geben. Anschließend die Soße mit dem fertigen Reis und dem Hackfleisch vermengen. Tortilla Chips in der Hand zerkrümmeln und dazu geben. Anschließend Mais und Bohnen untermischen und mit Käse bestreuen, sodass das ganze ein wenig überbacken aussieht. Beim Servieren on top noch 2 bis 3 ganze Tortilla-Chips drauf legen.
Einsender:

Josefine Sowada (s5josowa@uni-trier.de)

Ihre Bewertung ist eingetroffen. Nach redaktioneller Prüfung werden wir diese freischalten.
Vielen Dank.
Eintrag: