Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Spitzkohl-Curry

Hauptspeise - vegan

Zutaten

1 kleiner Spitzkohl, ca. 600 g
3 m.-große Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer, ca. 2 cm
1 Chilischote
2 EL Öl
1 EL Curry, mild oder scharf, je nach Geschmack
etwas Kreuzkümmel
200 ml Kokosmilch
250 ml Gemüsebrühe
100 g rote Linsen
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Zucker

Zubereitung

Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, Viertel in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Möhren putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Chilischote ohne Kerne und Trennwände fein würfeln.

Im erhitzten Öl das vorbereitete Gemüse andünsten, Curry und Kreuzkümmel zugeben und kurz mitdünsten. Kokosmilch und etwas Gemüsebrühe zugießen und alles zehn Minuten zugedeckt köcheln. Die Linsen zugeben und weitere ca. zehn Minuten garen (siehe Packungsangabe). Falls notwendig, die restliche Brühe nach und nach zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Tipp: Das Curry sollte eher trocken sein. Wer Sauce möchte, kann jedoch die Flüssigkeitsmengen erhöhen, dann evtl. stärker nachwürzen.

Einsender:

Tina A.

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