Internetpräsentation Studierendenwerk Trier, Anstalt des öffentlichen Rechts (AöR)



Gästebuch

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Eintrag:
  • 08.012019

    Liebes Mensateam,

    mit Freude habe ich und meine Kollegen feststellen können, dass nun doch wieder die Speisekarte für "Kleine Karte" und "WOK" in den PDF Speiseplan "Standort Mensa Tarforst" integriert wurde. (siehe auch dazu meinen Beitrag vom 03.12.2018)

    Mit freundlichem Gruß
    Harald Sauerwein, UB

    Harald Sauerwein

    Sehr geehrter Herr Sauerwein,

    vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung.

    Die einhellige Kritik unserer Mensagäste an der als Optimierung gedachten Änderung der Darstellung, hat uns überzeugt es bei der vorherigen Version zu belassen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Andreas Wagner

    Geschäftsführer

  • 10.122018

    Guten Abend!

    Ich musste sehr zu meinem Bedauern zur Kenntnis nehmen, dass es im ForU leider keinen Eintopf mehr gibt. Ich esse jeden Tag an der Wol Theke und habe eigentlich auch fast jeden Tag gerne einen kleinen Eintopf dazu genommen. Der fehlt mir nun, aber für ein kleines Schälchen Eintopf runter zu laufen, mich anzustellen, Geld auf die Karte zu laden - das ist mir irgendwie zu aufwändig. Bitte wieder oben anbieten - kenne viele die es genau so handhaben und auch traurig sind, dass es keinen Eintopf mehr im ForU gibt. Er war auch häufig um eins schon leer - verstehe die Entscheidung nicht ganz. Ist es ansonsten eine logistische Unmöglichkeit einfach zwei Eintopf Theken zu versorgen? Gerade im Winter wär doch so ein Eintopf was feines :(

    Vielen dank!

    Marc Matzerath, ForU

    Sehr geehrter Matzerath,

    vielen Dank für Ihre konstruktive Anfrage, deren verspätete Antwort wir zu entschuldigen bitten.

    Wir haben uns für dieses Wintersemester testweise dazu entschieden ein zentrales und wochenmäßig festgelegtes Wintereintopf-Angebot in der Mensa zu präsentieren, um dem Gästewunsch zu entsprechen, diesbezüglich „Planungssicherheit“ bieten zu können.

    Darüber hinaus sprechen die begrenzten Warenpräsentationsflächen in den Cafeterien bzw. deren alternative Belegung ebenfalls dafür.

    Z.Zt. beobachten wir die Gästeakzeptanz dieser Angebotsvariation sehr aufmerksam, um dann über eine Verstetigung zu entscheiden. Wobei wir klar registrieren, dass Sie die Beibehaltung der vorherigen Lösung präferieren würden.

    Mit freundlichen Grüßen

    Alexandra Wagner-Casser

    Leiterin Personal
    Stellv. Leiterin Campus-Gastronomie

  • 10.122018

    Liebes Mensateam,
    mir ist heute in der online-Speisekarte bei der Kennzeichung der Zusatzstoffe der einzelnen Komponenten aufgefallen, dass bei den Nudeln Soja als Allergen/Zusatzstoff ausgewiesen ist. Dies betrifft (soweit ich schauen konnte) nur Nudeln als Beilage, nicht wenn diese im Gericht "verarbeitet" sind. Können Sie mir sagen, woran das liegt und woher das verwendete Soja bei den Nudeln kommt? Dies wäre ja auch für Allergiker relevant.
    Liebe Grüße :)

    Tägliche Mensagängerin

    Sehr geehrte Mensagängerin,

    vielen Dank für Ihren Hinweis.

    Ich habe die Datenblätter der einzelnen Rezepturbestandteile überprüft und musste leider feststellen, dass wir bei dem eingesetzten Fett einen Fehler bei der Deklaration gemacht haben.

    Es ist kein Soja enthalten. Wir haben diese Eingabe umgehend geändert.

    Nochmals danke.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 03.122018

    Liebes Mensateam,

    leider ist nun schon in der zweiten Woche die Speisekarte für "Kleine Karte" und "WOK" aus dem PDF Speiseplan "Standort Mensa Tarforst" abhanden gekommen. Ich hoffe doch, dass beides wieder vereint angeboten wird. Es ist nämlich sehr umständlich, nacheinander die zwei getrennten PDF's aufzurufen und zu vergleichen, für welches leckere Gericht man sich entscheiden möchte.

    Mit freundlichem Gruß
    Harald Sauerwein, UB

    Harald Sauerwein

    Sehr geehrter Herr Sauerwein,

    wir haben die Darstellung dergestalt geändert, dass wir jetzt die Angebote der unterschiedlichen Einrichtungen zeigen.

    Das Angebot in dem PDF – Speiseplan von forU zeigt jetzt den Wok, das Salatbuffet und die Kleine Karte. Für Bistro A/B Salatbuffet, Nudel Bar, Abendmensa und Kleine Karte.

    Diese Änderung der Darstellung haben wir auf vielfältigen Wunsch unserer Gäste vorgenommen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 19.112018

    Liebes Mensa-Team,

    In den letzten Wochen hatte ich einige geschmackliche Highlights in der Mensa, deshalb möchte ich heute mal ein großes Lob aussprechen.
    Zum Einen waren da die Nudeln mit veganer Sojabolognese im Bistro A/B; die Soße war wirklich sehr lecker und gut gewürzt, ich war begeistert.
    Dann natürlich das zu Recht allseits beliebte Sojagyros. Das ist immer super und man freut sich jedes Mal darauf! Allerdings fand ich den Bratreis dazu nicht so passend, mit gekochtem Reis schmeckt das besser, aber das gab es ja glücklicherweise dann am Folgetag noch mal in der gewohnten Konstellation.
    Last, but not least: Die vegetarische Reispfanne mit gebratenem Tofu und Oliven im Rahmen der griechischen Woche. Das war meine Überraschung der Woche, super lecker, vor allem der Tofu war einfach perfekt, den kann es gerne öfter in dieser Form geben.

    Eine kleine Sache: Die Vio-Bio-Light-Limos scheinen immer sehr schnell vergriffen zu sein, besonders die gelben. Es wäre super, wenn es davon etwas mehr gäbe.

    Beste Grüße
    Von einer fleißigen Mensagängerin

    Fleißige Mensagängerin

    Liebe fleißige Mensagängerin,

    vielen Dank für Ihr Lob, welches wir gerne an die Kolleginnen und Kollegen der Cafeteria und Mensa weitergeben.

    Wir bemühen uns sehr, dass die Vio-Bio-Light immer im Haus ist, durch Lieferschwierigkeiten ist dies leider nicht immer möglich.

    Wir wünschen Ihnen weiterhin für Freude in unseren kulinarischen Einrichtungen.

    Mit freundlichen Grüßen

    Alexandra Wagner-Casser

    Leiterin Personal
    Stellv. Leiterin Campus-Gastronomie

  • 09.112018

    Liebe, bzw. gute Laune, geht durch den Magen... wie man so schön sagt.
    Und oft liegt der Unteschied nur in Kleinigkeiten. z.B. ist Spagetti Bolognese eine guter Maßstab für den kleinen aber feinen Unterschied. Man sollte doch meinen, dass dieses Allerweltsgericht immer gleich ist, oder...? Weit gefehlt! Machmal ist es richtig lecker, mit Fleisch und würzig, dass man auch erkennen und schmecken kann, und manchmal ist es Industriefutter aus dem Eimer. Den Unterschied zwischen der undefinierbaren Matschepampe und dem leckeren Selbstgemachten bemerkt man natürlich sofort, mit der Folge, dass das Selbstgemachte sehr gute Laune verbreitet und das Undefinierbare absolut nicht :(.
    Sie haben doch qualifizierte Köche, die, wie ich stark annehme, lieber aus ihrem Wissens-Fundus schöpfen möchten, als aus einem namenlosen, weißen Eimer.
    Ich wüsche mir mehr Selbstgemachtes...
    Mit bestem Dank im Voraus
    Andreas Gülden

    Andreas Gülden

    Sehr geehrter Herr Gülden,

    den namenlosen, weißen Eimer versuchen wir zu vermeiden.

    Die von Ihnen angesprochenen Spaghetti Bolognese werden von uns frisch gemacht. Von der Frischfleischlieferung über das Anbraten bis zum Abschmecken mit Gewürzen ist viel Wissens – Fundus der Kolleg*innen im Spiel.
    Bei Ihrem Essen am 9. November hat sich der Kollege Schmitt engagiert.

    In einer Großküche kann kaum auf Basisprodukte in Eimern verzichtet werden, dafür werden Sie und unsere anderen Gäste sicherlich Verständnis haben. Die Köch*innen versuchen diese Produkte immer so abzuschmecken und zu verfeinern, dass die Gerichte solide Kochkunst widerspiegeln.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 07.112018

    Liebes Mensateam,

    die tomatisierte Gemüsesuppe heute war äußerst lecker!! Lob an den Koch und viele Grüße!

    Elisa M.

    Sehr geehrte Elisa M.,

    vielen Dank für das Lob.

    Es freut uns, dass Ihnen die Suppe so gut geschmeckt hat. Die Kolleg*innen der Küche werden sich über die Anerkennung freuen.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack
    Leiter Campus-Gastronomie

  • 17.102018

    Ich möchte mich beim Studiwerk-Team ganz herzlich bedanken und möchte ein großes Lob aussprechen. Alle Mitarbeiter_innen waren immer äußerst nett und zuvorkommend, das Essen war stets abwechslungsreich sowie lecker und auch die gesamte Organisation und Selbstdarstellung finde ich super. Ein großer Mehrwert für meine Zeit in Trier. Danke!

    Daniel M.

    Sehr geehrter Herr Daniel M.,

    vielen Dank für Ihr Lob an die Mitarbeiter*innen und die Anerkennung unserer Dienstleistungen in Ihrer Studienzeit.

    Wir wünschen viel Erfolg auf Ihrem weiteren Weg. Bleiben Sie gesund.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack

  • 15.102018

    Liebes Mensa-Team,

    heute gab es an Theke 2 allen Ernstes " Pizza Mafiosi" - "frisch zubereitet mit 5 italienischen Warteminuten". Was für ein Willkommens-Signal für unsere italienischen Austauschstudis und GastwissenschaftlerInnen! Ich würde mich auch super wohl fühlen, wenn mir an einer ausländischen Uni das Schweineschnitzel "Nazi", "serviert mit deutschem Befehlston" aufgetischt würde....
    Mit befremdeten Grüßen
    Birgit Roser

    Birgit Roser

    Sehr geehrte Frau Roser,

    danke für den Hinweis. Kein böser Wille.

    Wir haben die Bezeichnung auf – Italia - geändert.

    Mit freundlichen Grüßen
    Marcus Kettelhack

  • 05.092018

    Hallo liebes Team,

    es gibt ein neues tolles Berliner Trend-Getränk, welches super neben Mate und Bio-Limo in das Produktprogramm passen würde. Es heißt Caté und kommt aus Berlin und besteht aus der Kaffeebohnen-Frucht. Wäre es evtl. möglich dieses ins Programm auszunehmen?

    Liebe Grüße

    Sander De Pito

    Hallo Sander de Pito,

    herzlichen Dank für Ihren Gästebucheintrag.

    Aufgrund der hohen Angebotsvielfalt und der ausgeschöpften Lagerkapazitäten ist es uns leider nicht möglich, das Trend-Getränk ins Sortiment aufzunehmen, ohne dass dafür ein bereits vorhandenes Angebot weichen muss. Aktuell erstellen wir eine Renner-Penner Liste im Getränkebereich; sollte ein Produkt wegen Minderabverkauf das Sortiment verlassen, werden wir die Möglichkeit , Caté in das Sortiment aufzunehmen, erneut prüfen.

    Bitte haben Sie bis dahin etwas Geduld.

    Mit freundlichen Grüßen

    Alexandra Wagner-Casser

    Leiterin Personal
    Stellv. Leiterin Campus-Gastronomie