Liebes Mensa-Team,
Heute habe ich im ForU das Wok-Gericht gegessen: die Kartoffel-Gemüse-Pfanne mit Currysoße und veganer Erbsenfrikadelle. Es war wirklich einfach nur köstlich, die Gemüsesorten haben perfekt zusammengepasst, die Soße war richtig gut gewürzt und die Erbsenfrikadelle war wider Erwarten mein absolutes Highlight. Gerne wieder!
Nun eine kleine Anregung. Ich hatte schon mal einen Gästebucheintrag verfasst und um mehr Gemüseoptionen beim vegetarischen Stammessen gebeten, konnte bisher allerdings keine große Änderung feststellen. Während beim "normalen" Stammessen jeden Tag eine Hauptkomponente (Fleisch eben) auf den Teller kommt und zusätzlich zwei Beilagen und Salat bzw. Gemüse zur Wahl stehen, bekommen wir meistens Tellergerichte und nur Salat dazu; seinen Höhepunkt erreichte das letzte Woche Donnerstag, als es einen Gemüseteller ohne jegliche Beilage als Hauptkomponente gab und die armen Damen bei der Essensausgabe den gesammelten Zorn der hungrigen Studis abbekommen haben. Dadurch fühlt es sich leider oft so an, als ob wir Vegetarier für das gleiche Geld einen schlechteren Service erhalten. Oft lese ich beispielsweise den Speiseplan von oben nach unten durch, sehe die Beilagen beim "normalen" Stammessen und denke mir: "Oh, die hätte ich auch gerne dazu", nur um dann festzustellen, dass es beim vegetarischen Stammessen wieder nur Salat zur Wahl gibt. Das ist auf Dauer ein wenig eintönig, zumal das Gemüse ja schon da ist, es wird eben nur im Keller serviert.
So etwas wie die Erbsenfrikadelle, die es heute im Wok dazu gab, würde sich zum Beispiel hervorragend als Hauptkomponente eignen. Dazu könnte man dann einfach die gleichen Beilagen wie beim Fleischstammessen anbieten, um das Ganze quasi etwas "fairer" zu gestalten. Ich weiß nicht, ob das von Ihrer Seite aus wirtschaftlich machbar ist, wollte es aber einfach mal in den Raum gestellt haben. Mir ist auch bewusst, dass Vegetarier natürlich in der Minderheit sind, und ich freue mich, dass wir überhaupt täglich ein vegetarisches Stammessen haben, aber es gibt meiner Meinung nach noch ein wenig Raum nach oben.
Noch mal ein Lob an das freundliche Mensateam vor Ort, das immer mit Rat und Tat zur Seite steht!
Beste Grüße von einer fleißigen Mensagängerin
Fleißige Mensagängerin
Lieber Martin S.,
vielen Dank für Ihren Gästebucheintrag.Lemonaid und ChariTea wurden nicht aus dem Programm genommen, vielmehr hatten wir enorme Schwierigkeiten beim Bezug der Getränke. Zwischenzeitlich haben wir eine andere Bezugsmöglichkeit gefunden und künftig sollten Sie in der Cafeteria forU und dem Bistro A/B die beiden fairen Getränkeangebote wieder finden.
Weiterhin viel Freude mit Lemonaid und ChariTea.
Mit freundlichen Grüßen
Alexandra Wagner-Casser
Leiterin Personal
Stellv. Leiterin Campus-Gastronomie